Странный, страннее и еще страньше

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию статью, написанную Артемом Платоновым в рамках конкурса обзоров настольных игр. Стиль и орфография автора сохранены.

История настольных игр в том виде, в котором они существуют сейчас, насчитывает уже почти два века, и счет выпущенных настолок идет на сотни тысяч. Их можно различать по типу игровой механики, используемых компонентов или степени интересности, однако некоторые игры стоят особняком. Это – очень странные игры, которые мы сегодня и рассмотрим.

 

Трахни сестру в стиле рэп

Вот странная игра, братэлло, поверь – Vanilla Ice Electronic RAP Game. В этой игре нужно линии заполнить, для чего все кладут свои карты на поле. Каждая карта – игровые очки, как выложил ряд – в ритме рэпа стучи. Вот я бы не сел играть против негров, хотя нет, я бы сел, если б был Эминемом.

Vanilla Ice Electronic RAP Game

После чтения рэпа можно сыграть в Fuck Yer Sister Funny!!! По ходу игры игроки должны хвастаться выдающимися сексуальными качествами своих сестер. Если кто-то сомневается в правдивости слов товарищей, он может проверить их, не отходя от кассы (проверкой карт на руках хвастающихся – а вы что подумали?).

 

Играшки-говняшки

Вообще, «юмористических» игр с очень сомнительным юмором на Западе навыпускали немало. Самый благородный вариант – Pecunia non olet, или «Деньги не пахнут». Эдакий Hotel Samoa в древнеримско-туалетно-карточном варианте: обслуживайте жаждущих облегчиться жителей Рима и решайте проблемы, потому что у каждого посетителя свои причуды.

А вот в Doggie Doo, самой ненавистной игре нелюбителей собак, собаки гадят. Постоянно. Прямо на стол! Чтобы победить в этой эпической настолке, нужно собрать три собачьих какашки, а кто станет их счастливым обладателем, решит бросок кубика.

Doggie Doo

Excrement: the Splattering – другая игра, где маги-игроки без всяких вентиляторов набрасывают так, что достанется всем. Игра напоминает MtG в говноформате: путем вызова дерьмодемонов нужно как можно сильнее забрызгать оппонентов.

 

Играшки-вкусняшки

Перейдем к играм на другую неаппетитную тему: про каннибализм, шорт-лист которых возглавляет Frischfleish. Сюжет игры прост: группа выживших на необитаемом острове пытается заниматься собирательством, и плохие работники (или просто самые аппетитные) вскоре могут пополнить скудный рацион. Забавно, что если одному из членов группы нечего есть и поблизости от него нет еды, то он совершает харакири и сам надевается на вертел, чтобы порадовать оставшихся сочным мясцом.

Frischfleish

Другая игра про каннибалов – TPOC: The Politics of Cannibals. Согласно сюжету, вы – молодой, но амбициозный людоед, баллотирующийся на пост вождя деревни каннибалов. В ходе этой карточной игры вы должны убедить электорат в состоятельности своей политической платформы, иначе разочарованные избиратели вас съедят.

Хороший, кстати, способ следить за исполнением предвыборных обещаний…

 

Женщина красивая в кустах лежит нагой

После экскрементно-людоедских ужасов обратимся к прекрасному. Одна из моих самых любимых (теперь) игр, почему-то промаркированная как 12+ – The Backbone. Цель игры – разместить фишки на игровом поле так, чтобы получить многоугольник. Но мы-то знаем, что здесь важен процесс, а не результат, поскольку поле рисуется на… голой женщине.

The Backbone

Если ваш ребенок еще не научился выстраиванию геометрических фигур (а что он тогда, спрашивается, делал во время игры в The Backbone?!), то можно потренировать его память с помощью Busen Memo. Сама игра очень проста: имеется 96 карточек, выложенных в квадрат рубашками вверх. На лицевой стороне изображены СИСЬКИ 48 женщин, и нужно правильно запомнить и затем открыть парные.

Busen Memo

Еще одна веселая игра – Crack Whore, где вы отыгрываете за… проститутку. Настолка дешевая (3$) вовсе не потому, что героиня работает на улице, а потому, что в игре используются только карты и кубик. Цель игры – накопить бабла и вырваться с улицы (надо полагать, в эскорт).

 

Bang-bang, my baby shot me down…

Жестокий мир уличного насилия и проституток органично продолжает Baby Boomer – настолка с убойным в прямом смысле этого слова сюжетом. Завязка проста: ваш малыш нашел 16-зарядный пистолет и решил им поиграть. Собственные мамаша, папаша или полицейский Билл – кто станет следующей жертвой после застреленной собаки? Скандалы, интриги, расследования!

Baby Boomer

Five Little Nigger Boys – еще одна не менее умопомрачительная игра, выпущенная в Англии в 50-х годах прошлого века. Задача игроков состоит в отстреле [фигурок] негритят из револьвера. Тот, кто первым укокошит всех пятерых – победил! Любимая игра юного Тарантино, надо полагать…

Five Little Nigger Boys

Идейный наследник «Половины от десяти негритят» – игра Kill the Hippies. Как вы уже догадались, в игре нужно отстреливать хиппи вместо негритят или там плотоядных зомбецов. Согласно сюжету, некая религиозная группа отправляется в крестовый поход против хиппарей. Всем встреченным длинноволосым она стремится взять и у…дарить подручными инструментами, от религиозной литературы до самозарядной винтовки.

Ну и, в качестве апофеоза, совсем странная настолка – The Suicide Bomber Card Game, где вы играете за террориста-смертника. Естественно, ваша цель – взорваться во имя Аллаха в месте полюднее, чтобы заработать побольше гурий в раю, то есть тьфу, побольше победных очков.

The Suicide Bomber Card Game

В свое время, кстати, террористическая группировка «Хезболлах» выпустила компьютерный шутер Special Force, где нужно было убивать израильских военнослужащих в буферной зоне на границе с Сирией и Северной Галилее. Кто-кто там, говорите, финансирует паблишеров The Suicide Bomber Card Game?!

Артем Платонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*