Настольная игра «Зомби! Спасайся, кто может!»

В настольной игре «Зомби! Спасайся, кто может!» вашей компании нужно будет постараться спастись от наводнивших город полчищ живых мертвецов. Но несмотря на то, что стараться будет вся компания, уцелеть сможет только один. Остальным предстоит пополнить ряды зомби.

Игра «Зомби! Спасайся, кто может!» создана Данилой Горюновым и издается компанией «Правильные игры». Это незатейливый карточный филлер, рассчитанный на компанию от трех до семи человек.

Комплектация игры состоит из шестидесяти трех карт и листочком с правилами, который размерами не дотягивает даже до формата A5. В принципе, логично: зачем нагружать лишними знаниями тех, кого все равно скоро съедят?

Карты бывают двух видов: карты зомби и карты предметов, которые могут помочь в борьбе против них. Всего в распоряжении игроков десять видов оружия, каждый из которых эффективен только против одного вида монстров.

Внешний вид коробки с игрой
Внешний вид коробки с игрой

Например, голову безголового зомби можно запулить куда-нибудь подальше с помощью бейсбольной биты, экс-гламурная дамочка в бикини боится мышей, а просто зомби (ну знаете, те самые обычные зомби, которых можно встретить где угодно) можно пристрелить из просто револьвера, который здесь почему-то называется пистолетом.

Тем не менее, в игре есть один из видов зомби, которых нельзя извести никак. Это зомби-тараканы, известные в своем кругу как невыносимые зомби.

Правила игры элементарны. Вначале игрокам сдается по четыре карты. В свой ход игрок берет из колоды карту и может сыграть карту предмета на стол перед собой или карту зомби на стол перед другим игроком.

Если на столе у игрока собираются пять разных предметов, то он автоматически выигрывает. Если же наберется пять зомби, то он сам становится зомби.

Вот и весь комплект
Вот и весь комплект

Карты зомби и предмета с одинаковыми символами отправляются в сброс. Таким образом можно регулировать популяцию живых мертвецов на вверенном вам участке стола.

Игроки, превратившиеся в зомби, из игры не выбывают, но карт на руке они больше не имеют. В свой ход они берут из колоды верхнюю карты и кладут ее одному из игроков по своему выбору.

Если все игроки, кроме одного, превращаются в зомби, то оставшийся в живых счастливец становится победителем, даже если у него нет необходимого комплекта предметов.

Правила игры
Правила игры

Вот почти и все. Есть еще пара нюансов, но все они есть в правилах, так что здесь я их приводить не буду. Иначе вам вообще нечего будет там почитать.

Ну, что касается оформления, тут без комментариев, так как все прекрасно видно на фотографиях.

Зомби лезут со всех сторон
Зомби лезут со всех сторон

Карты довольно плотные, сходные по качеству с картами «Эволюции», «Фарта» и «Зельеварения» (по крайней мере, его подарочного издания).

Впечатления от игры «Зомби! Спасайся, кто может!» больше положительные. Игра своеобразная, снабженная долей юмора, пусть даже и черного.

Победа на грани поражения
Победа на грани поражения

Еще оно из ее достоинств – элементарные правила, которые позволяют сразу втянуться в игру даже абсолютному новичку.

Продолжительность игры, указанная на коробке, составляет от пятнадцати до тридцати минут. У нас чаще всего получалось от пятнадцати до двадцати, что для филлера вполне нормально.

Благодарю компанию «Правильные игры» за предоставленный для обзора комплект.

По вопросам написания обзоров пишите на admin@cherev.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*