Как блестеть после смерти

— Ты будешь всю жизнь носить меня на руках? – доверчиво спросила она.
— Конечно, дорогая, — улыбнулся он, — конечно…

Эпиграф

 

«Если у вас умер хомячок, не спешите его выбрасывать…»

Советы хозяйке

 

Как ни жаль, но всем нам рано или поздно придется умереть. Такова человеческая природа и ничего с этим не поделаешь. И перед родными покойника встает закономерный вопрос: а что, собственно, делать с трупом?

Известно, что наиболее распространенными методами утилизации тел сегодня является погребение в земле и кремация. Конечно, у отдельных народов есть и прочие ритуалы собственного изобретения, но это такая экзотическая дичь, про которую смело можно писать отдельную статью.

Итак, по факту мы имеем два варианта. Ну, с первым особенно не разгуляешься. Тут все просто: в ямку закопал и надпись написал. А вот кремация уже дает простор для творчества. Полученный прах можно закопать, поставить на полочку (главное, впоследствии не перепутать его с зубным порошком) ну или сделать из него бриллиант.

Красиво? А это чей-то труп.

Да, да, да. Вы не ослышались. Оказывается, такие услуги уже давно предоставляются всем желающим, готовым заплатить за удовольствие таскать своих близких на пальце в изящном колечке или в ушах в виде сережек.

В принципе, ничего сверхъестественного тут нет. Ведь пепел – богатый источник углерода. Из него можно получить графит, из которого путем синтеза получают алмазы. В зависимости от желаемого цвета алмаза, на его изготовление затрачивается от шести до девяти месяцев. Из праха одного человека можно получить до ста алмазов. То-то удивились бы простодушные жители Черноморска из «Золотого теленка», которых забавляла мысль, что человека можно сжечь как полено.

Еще один

А если вы не хотите сжигать своих родных почем зря, вам всегда могут сделать необычный сувенир из праха домашнего животного. Так что вы вполне можете получить несколько камешков из кошечки или собачки, а также нашлепать стразиков из хомячков.

А подумайте только, какой простор открывается для драматургии. Это же целый неразработанный пласт, хранящий в себе массу ярких персонажей.

Представьте, например, сентиментального грабителя, разрезающего при ограблении стеклянную витрину своим погибшим в кабацкой драке подельником, которого он лично вставил в стеклорез.

Или типичная Черная Вдова, душащая своего очередного мужа ожерельем и добавляющая полученный из его праха брильянт к этому же ожерелью. Разумеется, процедуру она может повторять, пока ожерелье не превратится в скакалку. Все зависит только от кровожадности автора.

Есть изделия на любой вкус

Первые, кто додумался до таких украшений – компания LifeGem. Ее происхождение мне не совсем ясно. С одной стороны, штаб квартира компании находится в Чикаго и все источники говорят о ней, как об американской, с другой стороны – сайт британский и цены указаны в фунтах.

Ну да и прах с ними, тем более, что сегодня у них появился ряд последователей. Предлагаются такие услуги и в России, но по моральным соображениям ссылку на этих деятелей я давать не буду.

6 Replies to “Как блестеть после смерти”

  1. Всем доброго времени суток пошла спать

  2. да терь можна родствинников в каратах измерять смело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*